Мобильная аська Jimm FAQ: 50 вопросов и ответов


Мобильная аська Jimm FAQ: 50 вопросов и ответов1. Когда я подключаюсь к сети, Jimm выдает ошибку: «Пакет отсоединённого канала не обработан (#135.1)». Что делать?
В настройках Jimm необходимо включить функцию «Безопасный логин». Если же вы используете версию Jimm ниже 0.5.1, то вам необходимо обновить программу до последней версии.

2. При подключении к интернету появляется ошибка #121 или #118. Как ее можно устранить?
Данная ошибка появляется, если Jimm не может установить соеднинение «GPRS-интернет». Проверьте, подключена ли у вас услуга «Интернет через GPRS», проверьте настройки «GPRS-интернет». В случае если вы уверены, что все настройки заданы правильно, попробуйте в настройках Jimm включить функции: «Постоянное соединение» и «Асинхронная передача».

3. У меня включен интернет, могу посещать WAP сайты, но Jimm не подключается. В чем проблема?
Для просмотра WAP-страниц используется услуга «GPRS-WAP», а для использования Jimm нужна услуга «Интернет через GPRS». О настройках «GPRS-Интернет» вы можете прочитать на нашем сайте.

4. Jimm подключился, но вместо привычного контактного листа у меня только ICQ номера. Как вернуть «ники» контактов?
Данная проблема возникла т.к. для добавления контактов вы использовали ICQ-клиент не поддерживающий заполнение поля «Ник». Для решения данной проблемы необходимо выбрать функцию «Просмотр информации» для каждого номера. После этой процедуры ники появиться автоматически.

5. Когда я запускаю Jimm, телефон перезагружается, что делать?
Эта ошибка связана с проблемами в прошивке вашего сотового телефона. К сожалению, авторы Jimm не могут устранить данную ошибку.

6. Jimm стал тратить большой объем трафика, почему?
Проблема заключается в том, что в настройках программы в разделе «Тип подключения» вы выбрали «Http». Пункт «Http» необходимо выбирать в том случае, если ваш мобильный телефон не поддерживает подключения типа «Сокет».

7. Когда сижу в ICQ через «джимм», до меня никто не может дозвониться. У меня Sony Ericsson. Как это исправить?
Проверьте, возможно, в настройках GPRS соединения вы установили запрет на входящие звонки во время GPRS соединения.

8. Сегодня при включении Jimm вместо своего контактного листа у меня появились иероглифы. Как вернуть привычный контактный лист?
Чтобы устранить данную ошибку переустановите Jimm, затем запустите, зайдите в настройки интерфейса и включите функцию «Кодировка win1251».

9. Когда я общаюсь через Jimm, все собеседники видят меня со статусом Offline. Как вернуться в Online?
Чтобы вернуть свой статус «Online», необходимо зайти в ICQ на компьютере и включить статус «В сети». После этого, когда вы включите Jimm, ваш статус будет «Online».

10. Как зарегистрировать новую учетную запись в ICQ?
Зарегистрировать новую учетную запись ICQ можно на официальном сайте: http://www.icq.com/register или через любой ICQ-клиент для компьютера.

11. Я создал учетную запись на сайте ICQ, как мне теперь воспользоваться Jimm?
Для начала вам необходимо убедиться в том, что вам сотовый телефон поддерживает Java-приложения. Затем скачайте версию Jimm, подходящую для вашего телефона с нашего сайта. Настройте услугу «Интернет через GPRS». Запустите Jimm, зайдите в раздел «Настройки», далее пункт «Учетная запись», введите ваш UIN и пароль, затем сохраните изменения и подключитесь к сети.

12. Сколько стоит общение через Jimm?
При общении через ICQ-клиент Jimm вы платите только за входящий GPRS трафик. В среднем за 30 минут проведенных в сети вы израсходуете 25 кб GPRS трафика, что обойдется вам примерно в 0.01$. Точную стоимость GPRS трафика вы можете уточнить у вашего оператора.

13. Я скачал с вашего сайта русскую версию Jimm, но при включении программы все надписи на английском языке. Как переключиться на русский язык?
Зайдите в настройки Jimm, меню «Интерфейс», затем пункт «Язык», выберите «Русский» и сохраните изменения. Перезапустите Jimm.

14. При общении через Jimm быстро садиться батарейка. Так и должно быть?
Да, это связанно с нагрузкой на процессор и память телефона.

15. После нескольких неудачных попыток подключения к сети Jimm показывает ошибку: «Попытки исчерпаны #114». Как мне подключиться к сети?
Если часто подключаться к ICQ-серверу, то он наложит запрет на подключение вашего номера на некоторое время. Попробуйте подключиться через 10-15 минут.

16. У меня постоянно обрывается связь и выдается ошибка: «Оффлайн сообщение не может быть обработано #116». Что делать?
Данная ошибка может возникнуть в связи с тем, что, когда вы не были подключены к сети, вам отправили несколько объемных сообщений. Jimm не может принять большие сообщения с сервера ICQ, вследствие чего возникает такая ошибка. Для того, чтобы исправить данную ошибку, вам необходимо подключиться к ICQ через любой другой клиент и принять сообщения. После такой процедуры Jimm должен подключиться к сети.

17. Зачем нужно использовать альтернативные сервера?
В случае, если у вас не получается подключиться через стандартный ICQ-сервер, вы можете попробовать подключиться через альтернативный сервер. Адрес ICQ-сервера устанавливается в настройках подключения Jimm. Вот несколько адресов альтернативных серверов:
icq.mirabilis.com
icq1.mirabilis.com
icq2.mirabilis.com
icq3.mirabilis.com
icq4.mirabilis.com
icq5.mirabilis.com
login.oscar.aol.com
login.glogin.messaging.aol.com
При установке нового адреса ICQ-сервера в поле «Порт» вы можете указать любое значение от 1 до 65 536.

18. Сразу после включения Jimm зависает. В чем проблема?
В большинстве случаев данная ошибка возникает, если переполнилось или испортилось хранилище данных. Попробуйте очистить хранилище данных Jimm и запустить программу снова.

19. Как можно подключаться к ICQ-серверу через proxy?
Для того, чтобы Jimm подключался к ICQ-серверу не на прямую, а через прокси-сервера, вам необходимо в настройках подключения Jimm выбрать тип подключения «Прокси», затем, в появившемся меню, ввести адрес и порт прокси-сервера.

20. Когда я подключаюсь к сети, появляется ошибка:  «Произошла ошибка ввода-вывода #120». С чем это связано?
Данная ошибка связана с тем, что Jimm не может подключиться к сети. Проверьте, доступна ли вам услуга «Интернет через GPRS», попробуйте перезагрузить телефон.

21. Когда Jimm подключается к сети, вылезает ошибка: «Сервер не отвечает #118». Что делать?
Данная ошибка является самой распространенной. Для того, чтобы исправить эту ошибку попробуйте использовать альтернативные сервера, кроме этого может помочь включение функции «Асинхронная передача». Если эти методы не помогают, вам необходимо настроить прокси-сервер.

22. Я случайно запретил Jimm подключаться к сети, теперь при попытке подключения он выдает ошибки: «Произошла ошибка ввода-вывода #120» или «Сервер не отвечает #118». Как вернуть Jimm в рабочее состояние?
В большинстве случаев помогает перезапуск Jimm. Если же перезапуск не помог, то вам необходимо переустановить Jimm.

23. У меня постоянно появляется ошибка: «Требуемое TCP соединение неосуществимо #121». В чем проблема?
Данная ошибка связана с тем, что ваш телефон не поддерживает сокеты. В настройках Jimm выберете тип подключения «HTTP» и попробуйте подключиться снова.

24. Как исправить ошибку «Входной поток не синхронизован #124»?
В настройках подключения Jimm вам необходимо поэкспериментировать с функцией «Асинхронная передача». Если она была включена, попробуйте ее отключить и наоборот, если была выключена, попробуйте включить.

25. Почему может появляться ошибка: «Требуемое действие не может быть выполнено в данное время #140»?
Это связано с тем, что вы хотите выполнить функцию, требующую соединения с сетью, а вы не подключены к интернету.

26. Почему, когда я использую поиск, Jimm постоянно выдает ошибки: «Ошибка поиска #160» или «Сервер не отвечает на запрос поиска. Попробуйте снова #159»?
Иногда ICQ-сервер дает сбои и не может выполнить поиск. Попробуйте указывать меньше критериев поиска.

27. При общении через Jimm, у меня часто выдается ошибка: «Возможно, недостаточно памяти #160». Что делать?
К сожалению, не все телефоны обладают достаточным объемом памяти, поэтому может возникать данная ошибка.

28. Как я могу очистить хранилище данных Jimm?
Для того чтобы очистить хранилище данных Jimm, вам необходимо полностью удалить клиент с телефона и установить его заново.

29. Во время подключения к сети у меня появляется ошибка: «Указанный сервер и/или порт некорректны #122». Что делать?
Вам необходимо проверить правильность адреса ICQ-сервера и порта.

30. Почему в Jimm нет функции приема файлов?
Для приема файлов необходимо, чтобы вашему сотовому телефону предоставлялся реальный IP-адрес. К сожалению, большинство операторов сотовой связи не поддерживают выделение реальных IP-адресов для пользователей GPRS и EDGE, поэтому функция приема файлов в Jimm оказалась бесполезной.

31. Почему часто случается так, что до меня не доходят сообщения или мои сообщения не доходят до контактов?
Это связано с тем, что GPRS-соединение может разрываться из-за разных причин. Jimm не может быстро определить, разорвано соединение или нет, поэтому, даже если соединение разорвано, Jimm будет некоторое время работать как обычно, но вы не будите получать входящие сообщения и исходящие сообщения не будут уходить за пределы вашего телефона.

32. Когда я пытаюсь сделать фотографию с камеры телефона и отправить ее через Jimm, у меня вылезает ошибка: «Фотосъёмка не поддерживается #185». С чем это связано?
В большинстве случаев это означает, что ваш мобильный телефон не поддерживает работу с камерой из Java-программ.

33. Я общался через Jimm, у меня возникло сообщение: «Ошибка обновления списка пользователей #154». Что случилось?
Это сообщение появилось, т.к. Jimm потерял соединение с ICQ-сервером. Попробуйте перезапустить Jimm.

34. Я пытаюсь добавить в свой контактный лист нового пользователя, но вылезает ошибка: «Объект уже находится в списке на сервере #155». Что делать?
Вы пытаетесь добавить уже существующий контакт. В контактный лист невозможно добавить несколько одинаковых пользователей.

35. Почему несколько ников в моем контактном листе серого цвета и после перезапуска Jimm они исчезают?
Контакты, несохраненные на сервере ICQ называются временными и выделяются в вашем контактном листе серым цветом. Чтобы контакт не был удален после перезапуска Jimm, вам необходимо сохранить его на сервере ICQ. Для этого воспользуйтесь функцией «Добавить контакт».

36. Почему Jimm не хочет сбрасывать счетчик трафика?
Jimm сбросит счетчик трафика только при следующем подключении к сети.

37. В настройках Jimm я включил функцию «Вибрация», но ничего не изменилось, телефон не вибрирует. В чем проблема?
Скорее всего, ваш сотовый телефон не разрешает использовать виброзвонок в Java-приложениях.

38. Почему после изменения функций в настройках Jimm, клиент не сохраняет настройки?
Это связано с тем, что заполнено хранилище данных Jimm. Вам необходимо очистить его.

39. Почему Jimm, сразу после подключения к сети, каждый раз скачивает контактный лист с сервера ICQ, ведь это увеличивает объем полученного трафика?
Jimm загружает контактный лист с ICQ-сервера в случае, если он был изменен. Причиной траты большого количества трафика при подключении, может послужить большой контактный лист, т.к. при подключении Jimm получает информацию о каждом пользователе вашего контактного листа отдельно.

40. Зачем нужна функция «Классический чат»?

Данная функция реализована только для телефонов Siemens серий 65-75. При включении этой функции в окне чата будут одновременно отображаться и текст сообщений, и поле для ввода ответа.

41. Я включил функцию «Классический чат». Как мне теперь перелистывать текст?
Нажав джойстик вверх, установите фокус ввода на окно с текстом чата. Теперь вы можете использовать кнопки «2» и «8» для перелистывания текста вверх-вниз и кнопки «4», «6» для переключения между окнами чата. Чтобы вернуться к написанию ответа, нажмите джойстик вниз.

42. Я установил Jimm. Как мне теперь настроить телефон, чтобы я смог общаться через ICQ?
Для работы корректной Jimm вам нужно связаться с вашим сотовым оператором для подключения услуги «Интернет через GPRS» и настройки вашего телефона. После того как вы подключите GPRS-интернет, вы сможете общаться через Jimm.

43. Хочу поставить на свой сотовый телефон Jimm. Какую версию мне надо выбрать?
Точно узнать, какая версия Jimm необходима для вашего телефона, вы можете в папке «Jimm» в разделе «Скачать».

44. Почему вместо русских букв в сообщениях мне приходят иероглифы?
В настройках Jimm вам необходимо включить функцию «Кодировка win1251» и перезапустить Jimm. После такой процедуры в сообщениях появятся русские буквы.

45. Как мне узнать, поддерживает мой сотовый телефон Jimm или нет?
Вот список минимальных требований для работы Jimm на сотовом телефоне:

- Поддержка Java-приложений и наличие GPRS или EDGE;
- Не менее 300 кб свободной памяти;
- Поддержка подключений к сети из Java-приложений;
Кроме того, в статье «Обзор Jimm» есть список телефонов, которые совершенно точно поддерживают работу с Jimm.

46. Почему у меня не получается отправить фотографию с мобильного телефона?
Есть несколько причин, почему вы не можете отправить фотографию с сотового телефона:
- Ваш мобильный телефон не поддерживает отправку фотографий из Java-приложений;
- Пользователь, которому вы пытаетесь отправить фотографию, использует клиент, не поддерживающий получение файлов, либо не имеет реального IP-адреса.

47. Могу ли я отправить СМС сообщение или позвонить, не закрывая Jimm?
К сожалению, не все телефоны поддерживают данную функцию. На сегодняшний день отправку SMS сообщений и вызовы, не завершая приложения, поддерживают следующие телефоны: Sony Ericsson, Motorola и телефоны с операционной системой Symbian.

48. Я обладатель телефона Motorola, пользуюсь Jimm. При заходе в настройки программы у меня вылезает ошибка, что делать?
Такая проблема связана со старой прошивкой аппарата. Рекомендуем посетить сервисный центр для обновления прошивки. Если гарантийный срок еще не закончился, то прошивку должны обновить бесплатно.

49. Почему, когда я включаю функцию «Мелкий шрифт в чате», ничего не происходит?
Изменения вступят в силу только после перезапуска Jimm. Данная функция не работает на сотовых телефонах Motorola.

50. Что означают ошибки которые иногда выдает программа ?

Стандартные ошибки Jimm :
Ошибка #100 – Неизвестная ошибка
Данная ошибка вызвана ICQ-сервером. В большинстве случаев это связанно с перегрузками или ошибками сервера ICQ. Чтобы устранить ошибку #100 попробуйте повторно подключиться к сети.

Ошибка #110 – Множественный вход с тем же UIN
Скорее всего, проблема в том, что вы забыли выключить «аську» на компьютере или пытаетесь подключиться одновременно с компьютера и телефона. Если это не так, то подождите некоторое время, 5-10 минут, и попробуйте подключиться еще раз.

Ошибка #111 – Неверный пароль
В настройках учетной записи вы ввели неверный пароль, попробуйте ввести пароль заново.

Ошибка #112 – Несуществующий UIN
В настройках учетной записи вы указали неверный номер ICQ, попробуйте ввести UIN заново.

Ошибка #114 – Попытки исчерпаны
С вашего IP-адреса слишком часто пытаются соединиться с сервером ICQ, в связи с чем, он наложил запрет на подключения с вашего IP-адреса на несколько минут.

Ошибка #116 – Оффлайн сообщение не может быть обработано
К сожалению, Jimm не может принимать очень длинные сообщения, и если, когда вы были в «оффлайне», вам отправили такое сообщение, Jimm будет выдавать ошибку #116. Для того чтобы ее исправить, вам необходимо подключиться к ICQ через любой другой клиент и получить «оффлайн» сообщение. После этой процедуру Jimm снова заработает.

Ошибка #118 – Сервер не отвечает
Эта ошибка является самой распространенной. Она возникает, когда ICQ-сервер долгое время не отвечает на запросы Jimm. Для решения данной проблемы можно попробовать использовать прокси-сервер или «поиграть» с настройками сети Jimm: попробовать включить/выключить асинхронную передачу данных, безопасный пароль и прочие настройки.

Ошибка #120 – Произошла ошибка ввода-вывода
Данная ошибка происходит из-за того, что Jimm не может получить доступ к интернету. Для исправления этой ошибки вам необходимо проделать следующее:
- Проверить правильность настройки услуги «Интернет через GPRS», если она не подключена, вам надо подключить ее и настроить.
- Если услуга «Интернет через GPRS» подключена и настроена правильно, попробуйте зайти на любой WWW сайт. В том случае если сайт не открылся, свяжитесь с сервисной службой своего оператора и устраните неполадку совместно.
- После проверки настроек телефона, проверьте правильность настроек сети в Jimm. Поэкспериментируйте с функциями «Асинхронная передача» и «Дополнительное подключение». Попробуйте использовать прокси-сервер.
Если ни одно из выше описанных действий не помогло, то вам необходимо полностью удалить Jimm, перезагрузить телефон и установить Jimm снова.

Ошибка #121 – Требуемое TCP соединение неосуществимо
В большинстве случаев данная ошибка возникает, если вы запретили Java-приложениям подключаться к сети. Вам необходимо разрешить доступ в интернет Java-приложениям. Если это не помогло, значит, ваш телефон не поддерживает сокеты, в таком случае вы не сможете использовать Jimm.

Ошибка #124 – Входной поток не синхронизован
Попробуйте извинить настройки функции «Асинхронная передача», включите ее или выключите.

Ошибка #140 – Требуемое действие не может быть выполнено в данное время
Эта ошибка появляется, если вы пытаетесь использовать функцию, требующую соединения с сетью, но Jimm не подключен к сети.

Ошибка поиска #160 или Ошибка #159 – Попробуйте снова
Данные ошибки возникают из-за некорректной работы ICQ-сервера. Попробуйте перезапустить Jimm. Если эти ошибки возникли в результате использования поиска, попробуйте указывать меньше критериев поиска.

Ошибка #160 – Возможно, недостаточно памяти
Для корректной работы ICQ-клиента требуется минимум 250 КВ оперативной памяти, если в вашем телефоне меньше свободной памяти, то Jimm будет выдавать данную ошибку. Исправить ее, к сожалению, невозможно.

Ошибка #122 – Указанный сервер и/или порт не корректны
Зайдите в настройки сети Jimm и проверьте адрес сервера ICQ, порт и настройки прокси-сервера. Если вы используете альтернативный сервер, то вам необходимо отключить фикцию «Безопасный логин».

Ошибка #154 – Ошибка обновления списка пользователей
Данная ошибка возникает, когда Jimm не связаться с ICQ-сервером для обновления контактного листа. Эта ошибка может появляться после каких-либо изменений в вашем контактном листе, например, после попытки добавления или удаления контакта. Для исправления этой ошибки в настройках Jimm необходимо уменьшить значение функции «Таймаут пинга» и перезагрузить Jimm.

Ошибка #135.1
Подобная ошибка возникает при использовании старой версии Jimm. Попробуйте обновить Jimm до последней версии.