Как спасать утонувший телефон?


Как спасать утонувший телефон? Представьте, что Ваш телефон уже промок и его необходимо срочно спасать. Первое, что нужно сделать – отключить питание аппарат, путём извлечения из него аккумуляторной батареи. Такая процедура позволит защитить телефон от короткого замыкания, ведь вода является отличным проводником, и контакты, находящиеся на разных сторонах телефона с лёгкостью могут соединиться при помощи воды. Также, стоит опасаться окисления металлов, находящихся внутри мобильного терминала. Потому как многие компоненты воды способны нанести вред намного больший, чем простая чистая вода, именно они и позволяют налёту оседать на поверхности электронных устройств.

Итак, какова же последовательность действий при спасении телефона:
Первое – вынуть аккумулятор, это уже сделано.
Второе – просушить телефон (при помощи фена или летнего солнца).
Третье – погрузить аппарат в абсорбирующий материал (вариантов много, на самый распространённый – рис, главное чтобы он был сухим).
Четвёртое – оставить телефон в разобранном состоянии для просушки на несколько дней (имеется в виду, съём с телефона SIM-карты, «флешки», аккумулятора, а по возможности, и корпуса).

Не стоит забывать, что единственным способом избавления от налёта на поверхности электронных частей, остаётся промывка самого аппарата при помощи изопропилового спирта или других специализированных средств. Если ничем подобным Вы не располагаете, воспользуйтесь дистиллированной водой, которая хоть немного смоет следы «купания».

И главное, после первой помощи телефону, не забудьте обратиться к профессионалам, которые сделают всё возможное для восстановления мобильного терминала.

Держите телефон подальше от воды и других жидкостей и тогда Вам не придётся прибегать к столь радикальным мерам восстановления.