Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Самые распространенные вопросы при настраивании китайских телефонов


Самые распространенные вопросы при настраивании китайских телефонов

Как быстро вызвать абонента?

Нажмите нужную ячейку и #

Как в китайском телефоне подключиться к Wi-Fi?

Необходимо зайти в меню, выбрать папку службы, далее найти учетные записи данных, оттуда перейти во вкладку WLAN и нажать «включить». На экране будет отображаться процесс поиска доступных сетей. При обнаружении одной из них выполните подключение. Далее вводите пароль и можете пользоваться интернетом. Если все действия были выполнены правильно, то на лицевой части мобильного устройства будет мигать голубой светодиод.

При последующем подключении можно заходить в меню, вкладку службы, далее в WAP настройки, там выбираем профили SIM1 или SIM2, после выбираете WLAN и нажимаете «активировать профиль». Теперь вводите нужный адрес.

Подключение к интернету через Opera Mini

Находим папку Меню, выбираем раздел Развлечения и игры,  далее Java и в ней выбираем саму программу Opera Mini. Следующим шагом нужно зайти в настройки программы и выбрать вкладку профиль сети/режим профиля, далее в пользовательских настройках выставляете JAVA - WLAN.

Настройка GPRS интернета в китайских телефонах

Прежде всего, нужно подключить услугу GPRS по телефону или непосредственно в офисе у мобильного оператора. После того, как операторские настройки будут выполнены, заходите в папку службы, которая находится в Меню, выбирайте учетную запись данных GPRS. Ставите произвольное имя пользователя, к примеру, MTS GPRS. В настройках APN необходимо прописать internet.mts.ru. В строку с именем пользователя и паролем пишете mts. Выбирайте нормальный тип идентификации. Далее снова заходите в Меню, выбираете каталог Службы, оттуда переходите на Настройки WAP, среди профилей SIM1/SIM2, нажимаете кнопку «добавить новый». Далее последовательно выполняйте следующее:

1.         Задаете произвольное имя профиля.

2.         Устанавливаете домашнюю страницу, например http://mts.ru

3.         Учетной записью выбираете ранее созданную MTS GPRS.

4.         Тип используемого подключения HTTP.

            Отказываетесь от использования прокси сервера, а в адресной строке прокси прописываете 000.000.000.000.

            Порт: 8080. Запрос имени пользователя и пароля можно игнорировать.

Все настройки необходимо сохранить, выйти из меню и перезагрузить телефон. Если все сделано правильно, то интернет должен работать.

Чтобы настроить интернет для сотового оператора Билайн достаточно вместо сети mts вводить слово «beeline».

У Мегафона схожая система, в качестве используемой сети везде указывается megafon, однако есть и различия, имя пользователя вы указываете свое, пароль (gdata), а в пункте APN (internet).

Настраиваем в китайских телефонах MMS?

Прежде всего, нужно подключить услугу MMS по телефону или непосредственно в офисе у мобильного оператора. После того, как операторские настройки будут выполнены, заходите в папку службы, которая находится в Меню, выбирайте учетную запись данных GPRS. Ставите произвольное имя пользователя, к примеру, MTS ММS. В настройках APN необходимо прописать mms.mts.ru. В строку с именем пользователя и паролем пишете mts. Выбирайте нормальный тип идентификации. Далее снова заходите в Меню, выбираете каталог Службы, оттуда переходите на Настройки WAP, среди профилей SIM1/SIM2, нажимаете кнопку «добавить новый». Далее последовательно выполняйте следующее:

1.         Задаете произвольное имя профиля.

2.         Устанавливаете домашнюю страницу, например http://mmsc/

3.         Учетной записью выбираете ранее созданную MTS MMS.

4.         Тип используемого подключения HTTP. 

            Отказываетесь от использования прокси сервера, а в адресной строке прокси прописываете 000.000.000.000.

            Порт: 8080. Запрос имени пользователя и пароля можно игнорировать.

Все настройки необходимо сохранить, выйти из меню и перезагрузить телефон. Если все сделано правильно, то ММS должен работать. Чтобы настроить интернет для сотового оператора Билайн достаточно вместо сети mts вводить слово «beeline».

У Мегафона схожая система, в качестве используемой сети везде указывается megafon, однако есть и различия, имя пользователя вы указываете свое, пароль (gdata), а в пункте APN (mms).

Какими действиями нужно включить вибро-режим?

Вибро-режим включается удерживанием решетки на клавиатуре или же, если телефон сенсорный, на клавиатуре виртуальной.


Как сбросить заводские настройки?

Для сброса всех установок от производителей китайских телефонов нужно набирать следующие коды: 0000, 0123, 1122, 1234, 2233, 3344.


Как читать электронные книги?

Во многих китайских телефонах поддерживается формат TXT и кодировка UTF-8, которые обычно используются для чтения книг. В первую очередь нужно перенести книгу с персонального компьютера в телефон, в папку E-Book. Чтобы выбрать нужную книгу, нужно через Меню зайти в папку E-Book Reader. Иногда вместо русского алфавита в книге отображаются иероглифы, чтобы это исправить нужно зайти в папку Опции-Настройки и изменить кодировку на UTF-8.


Как использовать функцию «Magic Voice»?

Во вкладке Опция следует перейти во вкладку Pitch Shift и нажать «включить». Там же в папке можно выбрать тембр голоса в Pitchshift Setting.


Функция «Алиби». Как включить?

Всей действия нужно выполнять в течение разговора. Заходите в Опции-Фоновый звук, дальше выбираете «включить» статус. Фоновые звуки, громкость и интервал повторения регулируются здесь же. «Алиби» можно включить и заранее, для этого заходите в Меню-Установки-Настройки, и активируете фоновый звук. Заранее можно регулировать и вышеописанные настройки.

Как заполнить плей-лист в MP3-плеере?

Выбираете любимые песни на компьютере и перемещаете их на карту памяти телефона в специальную папку My Music. Список композиций в плеере должен обновиться самостоятельно, если этого не произошло, то заходите в Опцию-Настройки, далее выбираете настройки музыкального проигрывателя и при запросе предпочитаемого плей-листа указываете карту памяти. Снова возвращаетесь в Опции и обновляете список.

Как откалибровать сенсорный экран?

Если экран некорректно реагирует на запросы, то нужно откалибровать перо. Вкладка «калибровка пера» находится в настройках Меню. Нажимать по возникающим мишеням лучше стилусом, если его нет в комплекте телефона, то подойдет любой острый предмет, например карандаш.

Как «включить» телевизор?

Заходите в Меню во вкладку Телевизор, нажимаете Опции и в Настройке региона выбираете Россию. Далее снова заходите в Меню-Телевизор и в Опциях нажимаете Автопоиск, предварительно выдвинув антенну.

В телефонной книге нужно вставить мелодию, фотографию и видео на контакт.

Для начала скопируйте контакты в память телефона. В телефонной книге выбирайте желаемого абонента, нажимаете Опции-Изменить и прокручивайте список вниз. При установке изображения, учтите, что можно ставить картинки формата JPG объемом не больше 20 Кб. Для видео поддерживаются только файлы с расширением 3GP весом до 50 Мб. Чтобы установить на контакт мелодию нужно ее переместить в профили. Загружаются композиции только в MP3.


Как на китайских телефонах использовать Bluetooth

Как правило, памяти китайских телефонов не хватает для хранения информации, поэтому нужно убедиться, что дополнительная карта памяти находится в мобильном устройстве. После этого заходите в Bluetooth, там нужно активировать модуль, включить авторизацию и видимость, а в настройке FTP прописать путь для карты памяти. Все! Как только файл поступит на телефон, его можно будет найти на флеш-карте в папке Received.


Как при звонке установить не только номер звонящего, но и его имя?

Для этого записывать в телефонную книгу федеральный номер абонента.


Как включить будильник?

После первоначальной установки будильника нужно перезагрузить телефон.


Как вернуть заводские настройки телефона?

Используйте следующие коды 1122, 3344, 1234, 5678, 0000


Немного о качестве телефонов китайских производителей

Среди потребителей широко распространено мнение, что китайская техника представляет собой дешевый и не очень качественный товар. Да, когда-то это соответствовало действительности, но сейчас электроника, выпущенная китайскими мастерами, во многом опережает производителей из других стран. Однако предрассудки искоренить в нашей стране довольно сложно. Следует сказать, что свыше 90% всей техники производится в Китае, многие покупатели известных брендов даже не подозревают о том, какое происхождение они имеют.