Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Выбираем карту памяти для сотового телефона


Выбираем карту памяти для сотового телефона

Дополнительная карта памяти стала обязательность частью любого технического устройства, будь то MP3-плеер, ноутбук, фотоаппарат, видеокамера, диктофон или мобильный телефон. Если устройство не укомплектовано флэш-памятью, оно обязательно имеет под нее слот. Карта памяти для телефонов специально адаптирована под них и представляет собой особую память, которая требует энергию только для записи информации, и абсолютно не нуждается в ней при хранении.

Энергия, используемая для работы, намного меньше, чем у компьютерных жестких дисков, поскольку у карты, как правило, нет подвижных частей. Записанная информация может храниться на карте довольно продолжительный срок от 25 до 100 лет. По сравнению с жесткими дисками флеш-карта в 10 раз устойчивее к износу и повреждениями механического характера. Однако основным преимуществом карты является компактность, ее длина не превышает 40 мм, ширина 20 мм, а толщина -3 мм.

В мире насчитывается свыше 50 производителей флеш-карт для хранения информации. Потребителю бывает довольно сложно определиться, на каком же устройстве остановить свой выбор. При выборе карты памяти или устройства, которое ее использует, прежде всего, нужно определиться с типом карты. Не каждому хочется иметь дома горы карточек и специализированных адаптеров к ним. Старайтесь использовать один или два типа самых распространенных флеш-карт и удобные адаптеры. К примеру, вы сможете без проблем переставить карту с фотоаппарата в цифровую фоторамку или в портативный принтер и наслаждаться полученными снимками.

Огромное разнообразие типов флеш-карт можно разделить на пять основных групп. Разберем каждую в отдельности.

Карты CompactFlash, они в свою очередь делятся на два типа CF type I и CF type II. Объемы информации, быстрота считывания и фиксирования данных достаточно высоки. Максимальный объем карты типа CF достигает 100 Гб, а данные передаются со скоростью 66 Мбайт/с. Карты CompactFlash практически не имеют конкурентов в соотношении цена-качество-объем. Эти карты повсеместно используются в профессиональном фото и видеооборудовании.

Вторую группу составляют карты Multimedia Card (MMC). Главное достоинство флеш-памяти – ее миниатюрные размеры (24x32x1,4 мм) и небольшой расход энергии в процессе воспроизведения и записи информации. Среди недостатков продукта – низкая скорость записи и реагирования карты на запросы при считывании данных.

Карты RS-MMC (Reduced Size Multimedia Card) в половину короче стандартных ММС. Толщина карты, 4 мм, длина - 24, ширина 18.  Остальные характеристики такие же, как у обыкновенной карты.

Карта DV-RS-MMC (Dual Voltage Reduced Size Multimedia Card) отличается низким потреблением энергии, что позволяет устройству работать более продолжительное время, однако в работе мобильного телефона или фотоаппарата заметить практически невозможно. По размерам карта точно такая же, как и RS-MMC. MMCmicro имеет меньшие габариты 14×12×1,1 мм. Другими преимуществами карта не обладает.

Третий популярный тип карты памяти - SecureDigital (SD) . По размерам она идентична карте ММС, однако скорость фиксирования данных  и считывания информации гораздо выше. Смело можно утверждать, что карты SD – усовершенствованные ММС. Карты типа SD получили широкое распространение ввиду их низкой цены и универсальности, кроме того для таких карт есть слоты практически в любых адаптерах. Быстрота записи и считывания данных указана на самой карте в кружочке в виде класса. Самым медленным считается второй класс, скорость записи редко превышает 2 МБ/с, следующие по мощности 4 и 6 класс, самым скоростным классом является десятый, скорость записи не меньше 10 МБ/с.

(SD High Capacity) представляют собой карты высокой емкости. Фактически  SDHC является дальнейшим развитием SD-карт. Главным отличием новых SDHC карт (SD 2.0) от старых (SD 1.0, SD 1.1) является ограничение емкости носителя. Для SD максимальный объем информации составляет 4 Гб,  объем SDHC в восемь раз больше и составляет 32 Гб. Адаптеры и прочие устройства для считывания информации с карт старого и нового форматов совпадают, одним словом, используя новенький картридер можно прочитать информацию со старой карты, однако новые карты на старых адаптерах «не пойдут». SDHC-карты производятся в трех размерах: стандартный, micro и mini.

Самыми компактными картами сегодня являются microSD (Micro Secure Digital Card), габариты 11×15×1 мм, благодаря этому они повсеместно применяются в сотовых телефонах, персональных коммуникаторах. В 2010 году фирмой SanDisk была выпущена карта с максимальным объемом равному 32 Гб.

miniSD (Mini Secure Digital Card) по размерам не на много отличается от стандартных карт памяти, ее размены 21,5×20×1,4 мм. Имея специальный адаптер информацию с таких карт можно считать в обычном слоте, предназначенным для карт SD. Некоторой совместимостью обладают разъемы и слоты для SD и MMC карт. Считать информацию с ММС в слоте для SD можно, но не наоборот, вставить карту SD в разъем, предназначенный для ММС, у вас вряд ли получится. Хотя современные технологии стремятся сблизить эти два стандарта и на техники все чаще появляются разъемы для тех и других карт.

MMC MemoryStick – четвертый тип компактных карт памяти. Эти флеш-карты являются инновационной разработкой фирмы Sony, но имеют существенный минус с ограниченной емкостью. Стандартные размеры карты 24×32×1,4.  Информация, хранящаяся на картах, имеет высокий уровень защиты, характеристики скорости считывания и записи данных схожи с картой  SecureDigital.

xD-Picture Card – последняя, выделяемая нами, группа карт памяти. Чаще всего этот тип карт используется в цифровых камерах таких производителей как Olympus, Fujifilm. Карты сегодня обладают высокой ценой, которая ничем не подкрепляется. Максимальный объем данных не превышает 2 Гб, довольно низкая скорость работы, а кроме того, карты не являются универсальными. Если ваш электронный гаджет оснащен слотом xD-Picture, то вполне возможно, что он сможет работать с более распространенной картой microSD.

При выборе карты памяти также необходимо опираться на ваши индивидуальные потребности. Выбирайте карту с высокой скоростью записи, если вы любите постоянно фотографировать. Из-за медленного реагирования карты вы рискуете потерять желанный кадр. Хотите, чтобы ваши любимые литературные произведения были всегда под рукой, то можно остановить выбор и на карте с низкой скоростью, книги занимают не много места и открываются довольно шустро даже на самых медленных флеш-картах. Следите за тем, чтобы карта совмещалась и с телефоном, и с компьютером, и с электронной читалкой. Если вы часто переносите данные с одного носителя на другой, выбирайте модели с высокой скоростью передачи, чтобы процесс копирования не отнимал у вас уйму времени.