Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Осторожно - мошенники! Или лохотрон то телефону


Осторожно - мошенники! Или лохотрон то телефону

Здесь представлены самые популярные способы обманов, которыми пользуются телефонные и самые обычные мошенники. Читайте, усваивайте, мотайте на ус и не попадайтесь!

СМС-лохотрон или как мы сами отдаем деньги

 Вспомните, как часто в рекламной паузе вы слышите объявление о бесплатной раздаче призов: бытовой техники, машин, квартир. И всего-то необходимо сделать мелочь – отправить смс с определенным словом на определенный номер.

Однако если приглядеться, то в самом низу экрана вы с трудом сможете различить наличие текста. Сам текст без специально увеличителя не прочтешь, как не старайся. А в тексте содержится стоимость смс и информация о том, что квартира разыгрывается всего одна и совсем не факт, что получите ее именно вы.

 А ведь эти рекламные ролики смотрят те, кто с легкостью ведется на подобные авантюры: школьники, подростки, мечтающие о выигрыше, взрослые, которые верят в  бесплатный сыр вне мышеловки. А сколько пенсионеров оказывается в подобных ловушках!

Доход хозяев подобных смс-сервисов трудно себе даже представить. И к судебной ответственности их привлекать не за что, ведь указано же мелкими буквами, что вы можете и не выиграть.

 Негарантированная гарантия

Вы приобретаете телефон в сотовом салоне, радуетесь ему чуть больше месяца, и он отключается, а включаться снова не намерен. Вы не падаете духом, ведь он стоит на гарантии. Гарантийный центр с радостью забирает у вас телефон, а через определенное время вам звонят и говорят, что телефон поломан по вашей вине и с гарантии снят. Чините, как хотите.

 Чтобы не попасть в подобную ситуацию требуйте справки от гарантийного центра о том, что все неисправности, которыми был богат ваш аппарат, обнаружены в вашем присутствии. Причем, на подобной справке должна стоять подпись и печать сотрудника, который принимал телефон.

Если вы не смогли договориться с приемщиками телефона по-хорошему, то вам прямая дорога в суд. Там наверняка разберутся, когда и при каких условиях произошла поломка.

 Поговорим бесплатно?

 Частой такая махинация стала в Москве и Московской области, но мошенники наверняка захотят расширить географию действия.

 Вам на телефон приходит смс-сообщение, в  котором вам радостно сообщают, что теперь вы можете говорить по телефону бесплатно до конца года. Вот такая вот приятная акция от местной радиостанции и вашего оператора связи.

Однако есть одна маленькая формальность. Вам всего лишь необходимо перевести посредством смс на телефон отправителя коды с двух карт оплаты.

Коды вы переводите, думая о том, что говорить-то все равно будете бесплатно. И все. На этом история обычно заканчивается. Через суд здесь ничего не докажешь, потому, как вас никто не принуждал и не заставлял. Деньги вы переводили добровольно.

 Если телефон ремонтируют годами

 В договоре некоторых особо хитрых ремонтных компаний вписана фраза о том, что ремонт телефона может продолжаться долгое время, если нет запчастей, необходимых для этого самого ремонта. Как вы понимаете, запчасти можно ждать год, а телефон вам необходим сейчас.

 В подобной ситуации самое правильное будет отнести аппарат в тот магазин, где вы его покупали и требовать его замены на новый или возврата денег. Вашу просьбу вы должны будете оформить письменно и подписать у менеджера. Работники магазина знают, что обязаны поменять вам аппарат, поэтому в подобном действии не возникает никаких трудностей.

 Долг за интернет 

Частенько бывает, что в интернете вы побыли пять минут, а насчитали вам такую сумму, которую и за несколько суток не сумеешь потратить. Бывает, что оборудование в сотовой компании барахлит, и не сразу отключает абонента от сети. Вы-то посмотрели, что вам нужно и вышли, а оборудование повисло и считает ваши часы, якобы проведенные в интернете.

 В подобных случаях помогает только судебное разбирательство. Как правило, сотрудники компании прекрасно знают, в чем дело и почему за вами числится долг, и если вы пригрозите судом, то все может решиться еще до написания искового заявления.

24.10.12 г.