Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Популярные виды мобильного мошенничества


мобильное мошенничество

Рекламные смс рассылки операторов сотовой связи

Например, сообщения об акциях и розыгрышах, в которых можно выиграть автомобиль. Как правило, указывается, что все подробности об этом можно узнать, позвонив или отправив смс на бесплатный номер, и это действительно так. В чем подвох? А подвох в том, что для регистрации в качестве участника, нужно отправить платную смс на короткий номер. Иначе откуда бы у рекламодателей взялись деньги для покупки этого автомобиля, если, конечно, он вообще существует.

Сообщения о выигрыше приза

В этих случаях мошенники ли сами звонят и говорят как нужно забрать приз (естественно, нужно заплатить за какие-нибудь услуги), либо отправляют сообщения. Вот пример смс, которое на днях я получил.
"Uvajaemiy abonent! Vach nomer sovpal s viygrihnoy kombinaciey cifr-priz noutbuk ASUS W6.Podrobnosti po <номер> Otdel prizov "RUSSKOE RADIO" 
Отправлено оно было с того же номера, который был указан в тексте сообщения. Тут все просто, если вы не регистрировались как участник в подобных акциях, то с какой стати вам будут дарить призы? Тем более, если это было действительно Русское Радио, то они бы сделали из этого шоу - позвонили бы, поинтересовались принимал ли я участие в проекте и т.д. Думаю, в этом случае стоит написать в тех. поддержку вашего мобильного оператора, чтобы этот номер хотя бы заблокировали. Я уже не говорю о различной телевизионной рекламе, где предлагается скачать рингтоны. Там та же самая схема. 
Вот, пожалуй, самые популярные лохотроны и маркетинговые фишки на сегодняшний день. Поэтому в заключении хочется пожелать всем быть осторожнее и внимательнее читать то, что написано мелким шрифтом :)