Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Советы по защите мобильных устройств


Советы по защите мобильных устройств
Киберпреступники все чаще выбирают своей целью мобильные устройства. Производители мобильных устройств делают все от них зависящее, чтобы защитить их владельцев от проблем связанных с безопасностью. Но одних технических решений недостаточно. Важно, чтобы владелец мобильного устройства имел представления и старался соблюдать ряд элементарных правил.

Министерство национальной безопасности США (Department of Homeland Security) рекомендует владельцам мобильных устройств следующие нехитрые правила:

1. Работу в сети Интернет необходимо вести только через защищенные сети вашего провайдера 3G или защищенные Wi-Fi точки доступа.

2. Стараться избегать переходить по ссылкам, ведущим на неизвестные, сомнительные ресурсы. Необходимо с большой осторожностью относиться к просьбам ввести или прислать какую-либо информацию, например, данные мобильных устройств, телефонный номер или присланный вам код.

3. Скачивать и устанавливать приложения следует только из надежных источников, имеющих положительные отзывы.

4. Установить на мобильном устройстве анти-вирусное ПО и надежные пароли. Избегать хранения на мобильном устройстве персональных данных и финансовой информации. Никому не сообщать и не передавать эти данные. Провайдеры и финансовые институты никогда не запросят у вас учетные данные через открытую сеть.

5. Помните, что наличие на вашем мобильном устройстве файлов с криптозащитой при пересечении границы ряда государств может стать основанием для изъятия мобильного устройства:((.

6. Наконец, мобильные устройства часто банально теряют, или они могут быть украдены злоумышленниками. Надо быть готовым к такому повороту событий. Прежде, чем это случится, подумайте, какая информация на вашем устройстве может нанести вам значительный урон. Удалите ее из мобильного устройства. Возможно, это самый ценный совет.