Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Шесть советов как защитить беспроводную сеть от взлома


Только представьте, вы тратите деньги, время, ездите в офис интернет-провайдера, заключаете договор, устанавливаете себе домашнюю беспроводную сеть. А кто-то из ваших соседей, из тех, до которых прекрасно достает ваш сигнал, просто пользуется вашим Wi-fi

Не провоцируйте ситуацию установкой роутера около окон. Стекло не препятствует прохождению сигнала.

Теперь перейдем к специфическим терминам, которые трудно произносимы, но очень нужны для безопасности
 вашей точки доступа.

WEP WEP используется для шифрования передачи внутри беспроводной сети. Отключать его нельзя категорически. Без этого протокола взломщик легко получит доступ к вашему роутеру.

А вот идентификатор сети, наоборот, лучше изменить. Это обеспечивает SSID. Если у вас не одна точка доступа, то присвойте каждой свой уникальный  SSID. Если есть возможность, то надо отключить SSID вещание. После этого, ваша сеть не будет отображаться в перечне доступных беспроводных устройств. Не забудьте перед тем, как отключить  SSID, сообщить его всем пользователям вашей сети. Ну, это конечно, вдруг вы не единственный пользователь, а например, точка доступа принадлежит организации.

Кое-что еще надо будет отключить, для создания трудностей хакерам - это DHCP. Если вы проделаете это, то взломщику нужно будет вычислять не только  ваш IP (уникальный адрес, который есть у каждой точки доступа), но и другие параметры , например, TCP\IP, что не облегчит ему жизнь.
В общем, ваша безопасность, а точнее безопасность вашей точки доступа в ваших руках. Не поленитесь, потратьте определенное время на настройку, и никакой хакер не будет вам страшен.