Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Пожилые люди в России стали активнее пользоваться Интернетом


Пожилые люди в России стали активнее пользоваться Интернетом Исследования показали, что более зрелые люди стали активнее подключаются к Интернету, потребляют меньший объем трафика (в среднем в 1,7 раза) и экономнее расходуют средства на доступ в глобальную сеть (в среднем 570 рублей в месяц против 600 у аудитории младше 50 лет). При этом в подавляющем большинстве случаев старшее поколение использует Интернет исключительно только для чтения новостей, обмена информацией посредством электронной почты, работы с поисковыми системами и общения в социальных сетях. В качестве инструментов обычно используются браузеры Internet Explorer (42%) и Firefox (26%).

Что касается конкретных предпочтений, то согласно результатам опросов, умудренные жизненным опытом россияне для поиска информации в Сети чаще прибегают к помощи Яндекса (51% против показателя в 57% у лиц младше 50 лет), Google (24% против 32%) и Mail.ru (17% против 7%). Для работы с электронной корреспонденцией чаще используются почтовые сервисы Mail.ru (55%) и Яндекс.Почта (22%), для общения и обмена мгновенными сообщениями - Mail.ru Агент (39%) и Skype (34%).

 


Источник - MASMI Russia

 

Доминирующее положение сервисов Mail.ru прослеживается и в других сферах интересов пожилой аудитории. Так, люди старшего возраста предпочитают социальные сети  "Мой мир Mail.ru" (39%) и "Одноклассники.ru" (36%), тогда как у более молодых и энергичных в приоритете портал "ВКонтакте", за который проголосовали 50% респондентов младше 50 лет. По части блог-площадок лидируют Блоги@Mail.ru (59%) и LiveJournal (33%).

Другим устойчивым трендом является рост числа тех, кто совершает покупки через Интернет. Правда, старшее поколение в большей степени предпочитает использовать заказ по телефону, и приобретают товары в онлайн пока что в большей степени москвичи. Уповая на факт прироста аудитории Рунета  за счет регитонов, есть все основания полагать, что интернет-торговля станет востребованной и у проживающих в регионах лиц зрелого возраста.