Интернет-магазин "Небесная сеть" - продажа сотовых телефонов, ноутбуков, планшетов. Салоны, магазины

купить мобильный, сотовый телефон г. Волжский, г. Волгоград

Мобильные телефоны — одни из главных виновников отвлечения внимания водителей


Мобильные телефоны – виновники автомобильных аварий

Пользование мобильником водителями при движении автомобиля стало настоящим бедствием для цивилизованных стран. Водители часто пренебрегают опасностью, которая грозит их жизням при отвлекающих разговорах по мобильнику. Результат плачевен – только в Америке по этой причине происходит 25 процентов автоаварий. Данные по авариям, случившимся по вине болтливых водителей, публикуются в отчетах Губернаторской ассоциации безопасности движения.

Основная цель деятельности ассоциации – сокращение количества аварий на дорогах. Данные по авариям берутся из огромного числа научных публикаций, сделанных в США с 2000 года до сегодняшнего момента. В этих документах сказано, что по наблюдениям за водителями их внимание почти постоянно сконцентрировано не на дороге. Когда водитель говорит по телефону и одновременно ведет машину, то волей-неволей его внимание рассеивается, а это ведет к реальному риску оказаться в аварийной ситуации. Но еще более опасно и безответственно печататьSMS-ки во время вождения.




Оказывается, в одном лишь 2009 году произошло пять с половиной тысяч аварий на дороге, исход которых был летальным, а пятьсот тысяч аварий привели водителей и их пассажиров на больничные койки. И все это из-за того, что водители отвлеклись на свой мобильник.

В США были запрещены разговоры по мобильнику при движении по дорогам страны, и результат оказался впечатляющим – количество аварийных ситуаций уменьшилось практически в два раза, но все-таки потом разговоры по телефону за рулем  потихоньку возобновились. Отчетные статьи отмечают, что применение гарнитуры без проводов для общения по телефону при езде на машине не менее опасно и чревато авариями, чем обычный мобильник.

Губернаторская ассоциация внесла предложение наложить жесткий запрет на использование новичками беспроводной гарнитуры за рулем, по мнению специалистов, эта мера должна привести к уменьшению числа автоаварий на дорогах Америки. Кроме того, ассоциация собирается поставить вопрос о запрете на текстовые SMS-сообщения, набираемые водителями во время поездок. Она вообще против наличия каких бы то ни было электронных устройств в салоне автомобиля, на которые может отвлечься водитель.